Mobilier de restaurant professionnel

Si vos clients apprécient votre carte, ils reviennent dans votre restaurant pour le cadre que vous leur offrez. Et cela passe non seulement par la qualité de votre cuisine, mais aussi par l’aménagement de votre mobilier de salle de restaurant.

Découvrez comment optimiser vos espaces grâce à vos meubles pour garantir un bon taux de remplissage. Comment créer une ambiance unique dont vos clients se souviendront ? Quelles sont les zones essentielles à aménager pour que votre client reparte satisfait ? Quels sont les éléments de personnalisation pour son mobilier de restaurant ?

Canapé d'accueil Hôtel et Restaurant

Aménager une salle de restaurant

Aménager une salle de restaurant peut s’avérer complexe, car tout repose sur l’espace dont vous disposez. Un agencement doit être bien pensé, car votre capacité d’accueil pourrait se voir restreinte. Il n’est pas question pour autant de privilégier la quantité à la qualité. Le cadre que vous offrez à vos clients est aussi important que votre carte.

Pour commencer, les espaces de circulation sont essentiels. Vos clients doivent pouvoir naviguer dans votre salle de restaurant sans importuner les autres convives. Les personnes à mobilité réduite ont besoin d’espace pour circuler librement. Et il en est de même pour votre personnel.

C’est là où les sièges ont un rôle primordial à jouer. Des banquettes s’avèrent être une excellente solution pour créer des zones feutrées et offrir tout le confort dont votre clientèle a besoin.

Les tables ont également leur rôle à jouer. En effet, un piétement central réduit considérablement l’encombrement de petites tablées, s’avère plus pratique pour la clientèle, et apporte un cachet supplémentaire à votre établissement. Les plateaux de tables peuvent être réalisés sur mesure pour gagner encore plus d’espace et surtout pour créer une ambiance unique.

 

 

Créer une ambiance unique

Vos clients souhaitent vivre une expérience mémorable au sein de votre restaurant ? Votre identité culinaire est le pilier de votre renommée. Malheureusement, cela ne suffit plus. Votre clientèle est exigeante et attend aussi de rentrer dans votre univers au travers de votre décoration.

Vous pouvez créer une ambiance cosy, lounge, design, épurée, moderne ou industrielle. Chaque détail compte. Le choix du mobilier joue une part prépondérante dans votre identité de marque.

Vous pensez peut-être que le choix des luminaires est secondaire ? Détrompez-vous ! Une lumière tamisée au-dessus de vos tables de restaurant aura pour effet d’augmenter la satisfaction de vos hôtes durant leur repas.

Les coloris que vous utilisez ont également une influence sur la manière de consommer de vos clients.

Les formes et les matières de vos meubles de restaurant ont aussi leur rôle à jouer. Le cuir créera une atmosphère raffinée, tandis qu’un mobilier de brasserie en acier aux formes arrondies sublimera une ambiance au style industriel.

 

Délimiter les zones d’un restaurant

Votre entrée et votre espace d’attente sont vos premiers points de contact avec votre clientèle. Si la première impression n’est pas toujours la bonne, elle reste pourtant primordiale. Votre vitrine rassure vos nouveaux clients et les incite à rentrer.

Une entrée dégagée et cosy, avec un comptoir d’accueil adapté, donnera bonne impression à votre clientèle. En choisissant un comptoir sur mesure, vous vous assurez d’optimiser votre intérieur tout en établissant un climat de confiance avec vos hôtes.

Il en est de même pour l’espace réservé à l’encaissement des clients. Un agencement fonctionnel est de rigueur. En effet, en période d’affluence, la circulation des clients entrants ne doit pas gêner celle des sortants.

Le bar et la salle à manger doivent être pourvus d’un ameublement sur mesure pour garantir le meilleur agencement possible. Un bar trop imposant qui empiète sur une salle de restaurant vous fait perdre en capacité de remplissage. Et vos clients en quête d’une table intime pour déguster vos mets pourraient être insatisfaits.

Délimiter ces deux zones est parfois compliqué, et c’est pour cela que l’entreprise Poitoux vous propose un large choix de meubles sur mesure.

 

Choisir son mobilier de restaurant sur mesure

Fabricant de mobilier CHR depuis de nombreuses années, Poitoux conçoit une large gamme de mobilier intérieur pour les professionnels de la restauration. Votre ameublement est notre priorité. C’est pourquoi nous vous proposons des meubles moyen et haut de gamme qui apporteront cachet et caractère à votre restaurant.

Nos meubles de restaurant répondent aux normes de sécurité, mais aussi à vos exigences de longévité. En effet, ils sont conçus pour résister à l’usage intensif de votre clientèle.

Notre gamme personnalisable de sièges (chaise, banquette, tabouret de bar, tabouret bas, pouf, fauteuil et canapé) réunit tous vos critères de confort, d’esthétisme et de robustesse :

  • bois massif, polypropylène, métal ou acier inoxydable ;
  • finitions laquées, vernies, teintées ou wengé ;
  • revêtements non-feu tel que le cuir, le tissu ou le similicuir.

Toutes nos tables de restaurant sont fabriquées sur mesure, tant au niveau des dimensions que des finitions. Les piétements sont conçus en bois, en fonte, en acier inox brossé ou en acier chromé. Vous avez la possibilité de choisir l’épaisseur des plateaux et de les associer à des pieds de table en bois de chêne ou de hêtre.

Chaises de restaurant avec des tables nappées